2015年 08月 28日
手間がかかりました |
兄弟の所から魚だ届いた。小鯵がメインで中型のハモ2匹、小さいタチウオ2本が入っていた。
小鯵は10匹を開いて鯵のフライに、後は適当にさばいて南蛮漬けとした、しばらく好物の肴でアルコール量もUP間違いなし、手間はかかったけど後のことを思うと苦にならない昼の出来事でした。
ハモは開いて骨切しそれを適当に切って串を打ち蒲焼き、タレも我ながらうまくいった出来栄えであった
タレは、みりん・醤油・酒各1に砂糖は合計の1/3にハモの骨を入れて少し煮詰めたものを、焼きながら3~4回かけて焼き上げる
タチウオは小さかったので3枚に下ろして、巻いて楊枝で止めパン粉をまぶして揚げる
小鯵は10匹を開いて鯵のフライに、後は適当にさばいて南蛮漬けとした、しばらく好物の肴でアルコール量もUP間違いなし、手間はかかったけど後のことを思うと苦にならない昼の出来事でした。
タレは、みりん・醤油・酒各1に砂糖は合計の1/3にハモの骨を入れて少し煮詰めたものを、焼きながら3~4回かけて焼き上げる
by y-koba84-2
| 2015-08-28 15:26
| いつもの事