2015年 12月 03日
最高の贅沢 |
毎年のことながら弟からの素晴らしい贈り物、有難くまさに至福の味が口の中で爆発、熟成23年、原酒33度とアルコール分は元首としてやや低め、しかし味わいと喉越し香りをストレートで、これが一番の贅沢だ。
長期米焼酎「利右衛門 贅-zei-」は、23年間熟成させた原酒を特製の陶器瓶に詰め、「贅」の名にふさわしい年月が育むうま味と味わいをご堪能。
33.6度長期(23年)貯蔵米焼酎720ml
50年物のワイン
バニュルス[1965]年・究極限定秘蔵古酒・ドメーヌ・ピエトリ・ジェロー元詰・AOCバニュルス・豪華木箱入りを50年の記念日に合わせて頂いたものです。
スペインとの国境に近く、地中海に面して25kmの帯状に広がるバニュルスAOC。そのラングドック・ルーション地域の食後酒!グルナッシュノワール種とわずかなカリニャンから、ワインライター、ヒュー・ジョンソン氏「最良の天然甘口ワイン」。
造り手はピレネーのコリウール本拠地のドメーヌ・ピエトリ・ジェロー家による、人気バニュルス古酒!
長い年月を経て今まさに最高の状態!!。
長期米焼酎「利右衛門 贅-zei-」は、23年間熟成させた原酒を特製の陶器瓶に詰め、「贅」の名にふさわしい年月が育むうま味と味わいをご堪能。
33.6度長期(23年)貯蔵米焼酎720ml
バニュルス[1965]年・究極限定秘蔵古酒・ドメーヌ・ピエトリ・ジェロー元詰・AOCバニュルス・豪華木箱入りを50年の記念日に合わせて頂いたものです。
スペインとの国境に近く、地中海に面して25kmの帯状に広がるバニュルスAOC。そのラングドック・ルーション地域の食後酒!グルナッシュノワール種とわずかなカリニャンから、ワインライター、ヒュー・ジョンソン氏「最良の天然甘口ワイン」。
造り手はピレネーのコリウール本拠地のドメーヌ・ピエトリ・ジェロー家による、人気バニュルス古酒!
長い年月を経て今まさに最高の状態!!。
by y-koba84-2
| 2015-12-03 11:26
| 記念日