2016年 03月 30日
昨夜の酒の肴 |
昨夜の晩酌の肴は、フィッシュカツの卵とじ(自作)と、春の山菜フキとタラの芽の天ぷら、そしてホーレンソーの胡麻和えで、一杯又一杯と進みました。
フィッシュカツ2枚、玉ねぎ1/2個、卵1個、青い葉っぱ1枚、日本酒をベースにカキ出汁醤油で味付け卵とじにしたもの、少し濃く作ってみた。
兄弟宅からもらってきたものを天ぷらに
あっさりめのホーレンソーの胡麻和え
フィッシュカツ2枚、玉ねぎ1/2個、卵1個、青い葉っぱ1枚、日本酒をベースにカキ出汁醤油で味付け卵とじにしたもの、少し濃く作ってみた。
by y-koba84-2
| 2016-03-30 11:30
| 私事